Предлагаем вам вкусный рецепт выпечки пирога "лимонник". Приготовьте такой пирог к чаю, порадуйте домашних вкусной выпечкой.
Продукты на 12 порций.Тесто: 125 г просеянной муки грубого помола 50 г молотого миндаля, 40 г фруктозы, 1 яйцо, 100 г сливочного масла.
Начинка: 40 г сливочного масла, 40 г фруктозы, 2 яйца, сок 3 лимонов, тертая цедра 2 лимонов.
Приготовление пирога "лимонник"
Чтобы приготовить пирог "лимонник" по этому кулинарному рецепту, нужно просеять муку на доску и смешать с фруктозой и миндалем. В середине сделать углубление, разбить в него яйцо и разложить по краям охлажденное, нарезанное кусочками сливочное масло. Порубить все широким ножом, затем быстро замесить руками однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить на 1 час на холод.
Раскатать рубленое тесто на посыпанной мукой доске в круглый пласт диаметром 26 см.
Смазать жиром разъемную форму диаметром, 24 см, выложить в нее пласт теста так, чтобы оно образовывало бортик высотой 1 см. Несколько раз наколоть тесто вилкой. Форму с тестом еще раз поставить на холод на 30 минут.
Разогреть духовку до 200°С. Поставить разъемную форму в среднюю часть духовки и выпекать тесто около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Немного остудить в форме
Для начинки растопить на слабом огне сливочное масло и, постоянно помешивая, добавить в него остальные ингредиенты. Мешать, пока крем не начнет загустевать и не станут образовываться "пузыри", но не взбивать его в пену. Вынуть корж из формы и смазать кремом. Подавать пирог хорошо охлажденным. По желанию пирог можно украсить бланшированными или засахаренными ломтиками лимона. Этот пирог можно приготовить используя апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
Приятного аппетита!