Этот салат мы приготовим с семгой. Но можно вместо семги добавить в салат креветки, обжаренные в сливочном масле, или кальмары. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных праздничных салатов. Приготовьте салат с семгой по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для салата с семгой: 200 г свежего филе семги, 150 г руколы, 4 шампиньона, 1 морковь, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка грейпфрутового сока, 2 зубчика чеснока, молотый белый перец, соль, 50 г кедровых орешков.
Для приготовления салата с сёмгой филе семги порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и небольшим количеством оливкового масла.
Морковь для салата помойте, почистите, порежьте тонкой соломкой. Руколу для салата помойте, чеснок почистите и мелко порежьте.
Грибы для салата порежьте и обжарьте вместе с чесноком в оставшемся оликовом масле. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Влейте грейпфрутовый сок, посолите, поперчите и снимите с огня.
Кусочки семги обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Руколу выложите на тарелку, на нее грибы с морковью, посыпьте кедровыми орешками.
Приятного аппетита!