Это вкусное и полезное блюдо можно подать в качестве второго к обеду или сделать основным для легкого ужина. Приготовить его несложно – попробуйте сами.
Продукты: 600г творога, 400г картофеля, 100г морской капусты, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, растительное масло.
Картофель нужно очистить, отварить, пропустить в горячем виде через мясорубку и соединить с протертым творогом. Морскую капусту промойте и опустите в кипяток на 3 минуты. Затем отцедите и мелко нарежьте.
Добавьте к капусте яйца, картофель, 5 ст.л. муки, соль и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформуйте биточки, запанируйте их в оставшейся муке, обжарьте в масле и поставьте на несколько минут в нагретую духовку.
При подаче полейте биточки сметаной.
Приятного аппетита!