Иногда хочется к обеду приготовить что-то необычное, так как даже любимые блюда часто надоедают. Попробуйте приготовить борщок по предлагаемому кулинарному рецепту. Может быть, это необычное блюдо займет прочное место в вашем обеденном меню.
Продукты: 1 луковица, 2 корня петрушки, 1-2 моркови, 200 грамм белокочанной капусты, 2-3 небольших свеклы, 0,5 литра молока, масло для тушения, соль, зелень по вкусу.
Очищенную луковицу, корень петрушки, морковь нарезать и тушить с 2-3 столовыми ложками масла в течение 10-15 минут, затем добавить нашинкованную соломкой белокочанную капусту, перемешать и продолжать тушить до готовности овощей. Отдельно потушить протертую на терке свеклу. Молоко соединить с водой (в пропорции 2:1), довести до кипения, посолить по вкусу и добавить все овощи. Довести суп до кипения, проварить 3-5 минут и снять с огня. Подавая к столу можно посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.
Приятного аппетита!