Борщок свекольный

Борщок еще можно назвать маленьким борщом.
Борщок еще можно назвать маленьким борщом.

Борщок еще можно назвать маленьким борщом. Борщок – первое блюдо из русской и украинской кухни. Он приятен на вкус, легко и быстро готовится. Безусловно, борщок отличается по вкусу от наваристого украинского борща, но зато его можно готовить в постные дни.

Продукты: 500г столовой свеклы, 1 небольшая луковица, 100г масла растительного, 100г сметаны, 2 столовых ложки муки, 2 литра воды, соль, перец — по вкусу.

Борщок еще можно назвать маленьким борщом.

Свеклу очистить, мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Пассеровать измельченные свеклу и лук на растительном масле 3 минуты, залить сметаной и потушить овощи еще минуту.

Отдельно прожарить муку до золотистого цвета и затем выложить все в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, варить 5 минут.

При подаче на стол в каждую порцию добавить размятый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа.

В зимнее время вместо свежей можно добавить высушенную зелень укропа.

Борщок еще можно назвать маленьким борщом.

Если вы хотите использовать борщок для постных дней, то замените сметану простоквашей из снятого молока или соевым молоком.

Можно к борщку подать гренки. Для приготовления гренок срезать корки с хлеба, обжарить на растительном масле. Томатный кетчуп смешать с натертым на терке сыром, добавить взбитое яйцо, хорошо размешать и намазать этой смесью каждый гренок. Гренки выложить на противень и запечь в духовке.

Борщок подать в бульонных чашках, отдельно подать гренки.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: