Овощное рагу можно приготовить из любого набора овощей, и каждое блюдо будет вкусным по-своему. В предлагаемом рецепте рагу запекается под майонезом и сыром. Попробуйте приготовить и разнообразить свое привычное меню новым рецептом.
Продукты: 4-5 баклажанов, 3 больших луковицы, 1 головка чеснока, 1 банка консервированного горошка и 1 банка консервированной кукурузы, 3 штуки моркови, 5-6 средних картофелин, 2 яйца, 200г майонеза, 150г сыра, 0,5кг тыквы, растительное масло для жарки, соль, зелень по вкусу.
Обжарьте на сковороде натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, добавьте нарезанный ломтиками картофель и доведите до полуготовности. Отдельно обжарьте нарезанные кружками баклажаны и тыкву. Выложите в форму, смазанную маслом, картофель с луком и морковью, затем слой тыквы и баклажан. Смешайте майонез с яйцами и половиной натертого на терке сыра и вылейте полученную массу поверх овощей. Затем посыпьте оставшимся сыром и мелко нарезанной зеленью. Поставьте форму с рагу в духовку и доведите до готовности (примерно 20-30 минут). Когда появится румяная корочка, рагу можно вынимать.
Довести до готовности овощное рагу можно и в СВЧ с функцией гриля.
Приятного аппетита!