Несложное в приготовлении блюдо будет прекрасным завтраком или дополнением к обеду. Картофельные пирожки с черносливом – недорогое блюдо, вкусное и оригинальное. Оно прекрасно разнообразит ваше домашнее меню.
Продукты: 400 г картофеля, по 0,5 стакана растительного масла и воды, мука, чернослив, панировочные сухари, соль, растительное масло.
Приготовление картофельных пирожков с черносливом
Почистите и отварите картофель и приготовьте из него пюре, посолите, добавьте масло, теплую воду и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Оставьте под салфеткой на 20 минут.
За это время подготовьте чернослив: залейте его кипятком, дайте постоять до размягчения, затем воду слейте и очистите от косточек.
Тесто раскатайте, стаканом вырежьте кружки. В середину каждого положите чернослив, защипните как пирожки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!