Варенье из кабачков с черной смородиной

Оригинальные рецепты варенья на зиму
Оригинальные рецепты варенья на зиму

Те, кто уже готовил варенье из кабачков, оценили его необычный и приятный вкус. Можно разнообразить рецепт добавлением черной смородины. Тогда варенье приобретет красивый цвет и оригинальный вкус, так как черная смородина придаст кабачкам остроту и приятную кислинку.

Продукты: 2 кг очищенных кабачков, 1 кг черной смородины, 3 кг сахара.

Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками, смешать с промытыми и высушенными ягодами черной смородины, засыпать сахаром и оставить на 12 часов, чтобы появился сок.

Затем нужно поставить варенье на слабый огонь и, помешивая довести до кипения, после этого проварить 5 минут и снять с огня. Остудить варенье, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Повторить эту операцию и в третий раз.

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: