Если вы никогда не пробовали фаршировать лук, то обязательно приготовьте это блюдо! Не пожалеете – это очень вкусно!
Продукты: 4 крупные луковицы, 150г шампиньонов, 1 морковь, 100г орехов, 2 ст. л. гречневой крупы, 1/2 стакана овощного бульона; растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец, тимьян, мускатный орех по вкусу.
Почистите луковицы, срежьте верхнюю треть и подрежьте немного основание, а затем выньте серединку. Получившиеся луковые «горшочки» запеките в нагретой до 180° духовке в течение 15 минут. Гречу отварите до полуготовности, откиньте на сито. Морковь, шампиньоны и серединки луковиц мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, затем в сковороду влейте бульон и оставьте под крышкой на 20 минут. Потом добавьте к овощам гречу и мелко порубленные орехи, приправьте специями и еще немного потушите (5-7 минут).
Нафаршируйте луковицы полученной начинкой и выложите на выстеленный фольгой противень. Запекайте в разогретой до 180-200° духовке в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!