В русской кухне есть много хороших и вкусных рецептов открытых пирогов. Но и итальянская пицца полюбилась многим. Предлагаем вам приготовить картофельную пиццу с салями по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для картофельной пиццы с салями : 600 г картофеля, 100 г репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 500 г помидоров, 100 г кабачков, 150 г салями, 100 г сыра, 2 столовые ложки зелени петрушки и укропа, соль, перец.
Для приготовления картофельной пиццы с салями картофель почистите и потрите на терке. Лук почистите и мелко порежьте, добавьте к картофелю, посолите, поперчите.
Масло разогрейте на сковороде, картофельную массу выложите порциями на сковороду и обжарьте с двух сторон, плотно прижимая ко дну сковороды.
Помидоры и кабачки помойте, помидоры порежьте кружками, кабачки – тонкой соломкой. Салями порежьте тонкими ломтиками.
Обжаренную картофельную массу положите на противень, выложите сверху салями, дольки помидоров и кабачков. Сверху пиццу посыпьте нарезанным кубиками сыром.
Запекайте пиццу в течение 8 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
Перед подачей к столу посыпьте пиццу зеленью.
Приятного аппетита!