Вы пробовали голубцы из пекинской капусты голубцы из пекинской капусты? Если вместо традиционного мясного фарша с рисом сделать овощную начинку, то получится вкусное и низкокалорийное блюдо!
Продукты: 1 кочан пекинской капусты, 200г стручковой фасоли, 1 головка лука, 1-2 моркови, 200г сметаны, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Разделите листья пекинской капусты и отварите их в подсоленной воде до полуготовности, затем слегка отбейте толстые части.
Морковь почистите и натрите на терке, лук нашинкуйте, стручковую фасоль отварите. Затем выложите овощи на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте 2-3 минуты.
На подготовленные листья пекинской капусты выложите овощную начинку, сформуйте голубцы. Сложите их в глубокую сковороду или сотейник, влейте немного воды и сметаны и тушите в течение 20 минут. Подавайте к столу голубцы со сметаной.
Приятного аппетита!