Вяжущий вкус хурмы не всем нравится. Но, если сделать желе из хурмы с ананасами, то такой десерт никого не оставит равнодушным. Тем более, что приготовить его совсем несложно!
Продукты: 4 крупных хурмы, банка ананасов в собственном соку, 15г желатина, сахар по вкусу.
Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды и оставьте на один час. Когда он набухнет, добавьте сахар и доведите до кипения, но не кипятите.
Хурму вымойте, дайте высохнуть, очистите от кожицы и протрите через сито. Смешайте мякоть хурмы с процеженным раствором желатина.
В креманки налейте желе и поставьте в холодильник, пока масса не начнет густеть. Как только желе станет тягучим, разложите в креманки нарезанные кубиками ананасы. Поставьте желе в прохладное место до застывания.
Приятного аппетита!