Крупеник по-еврейски

(Рецепты первых блюд национальной кухни)
(Рецепты первых блюд национальной кухни)

Вряд ли вы когда-нибудь готовили настоящий крупеник – суп-похлебку с крупой. Конечно, с этим первым блюдом придется повозиться, но, если вы хотите внести разнообразие в ваше обеденное меню, не поленитесь. Получается вкусно!

Продукты: гусиные потроха и лапки (из одного гуся), 30г сушеных белых грибов, 1 морковь, 40г корня петрушки, 1 свекла, 1 луковица, 200г перловой крупы, 50г фасоли, 10г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Очищенные и хорошо промытые гусиные потроха, опаленные и очищенные от кожи лапки опустите в кипящую воду (5 стаканов), отварите до готовности, охладите, нарежьте мясо и снова положите в отвар. Перебранную перловую крупу накануне замочите в 1 литре холодной воды на 10-12 часов. Затем процедите крупу и всыпьте в отвар с гусиными потрохами и варите до готовности.

Предварительно отварите почти до готовности сушеные белые грибы. Отварите до готовности предварительно замоченную накануне фасоль. Морковь, корень петрушки, свеклу натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, залейте все водой, (1,5 литра), добавьте нарезанные соломкой грибы и тоже отварите до готовности. Отвар с вареными овощами и грибами соедините с перловой кашей с потрохами, заправьте по вкусу солью и молотым перцем, доведите до кипения, снимите с огня и посыпьте зеленью петрушки. При подаче в тарелки разложите отваренную заранее фасоль. Можно добавить сметану

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: