Если вы любите грибы, то можно разнообразить ваше обеденное меню приготовлением супа по кулинарному рецепту, предлагаемому армянской кулинарией.
Продукты: 20 г сушеных грибов, 2 столовых ложки риса, 1 столовая ложки топленого масла, половина луковицы, черный молотый перец, соль, зелень кинзы.
Сушеные белые грибы промойте и, не замачивая, залейте холодной водой и варите 2-2,5 часа.
Полученный отвар разведите кипяченой водой до нужного количества, а грибы нашинкуйте и снова положите в бульон. Затем всыпьте промытый рис, добавьте пассерованный мелко нашинкованный лук, соль, перец и варите суп до готовности. При подаче к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!