Сунки апур — суп грибной с рисом

(Рецепты первых блюд из армянской кухни)
(Рецепты первых блюд из армянской кухни)

Если вы любите грибы, то можно разнообразить ваше обеденное меню приготовлением супа по кулинарному рецепту, предлагаемому армянской кулинарией.

Продукты: 20 г сушеных грибов, 2 столовых ложки риса, 1 столовая ложки топленого масла, половина луковицы, черный молотый перец, соль, зелень кинзы.

Сушеные белые грибы промойте и, не замачивая, залейте холодной водой и варите 2-2,5 часа.

Полученный отвар разведите кипяченой водой до нужного количества, а грибы нашинкуйте и снова положите в бульон. Затем всыпьте промытый рис, добавьте пассерованный мелко нашинкованный лук, соль, перец и варите суп до готовности. При подаче к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: