Если вы любите рыбу, это блюдо вам точно понравится. По этому рецепту щуку можно приготовить и к праздничному столу.
Продукты: щука весом около 1кг, 200-300г бекона 2-3 луковицы, 1-2 лимона, соль, растительное масло, черный молотый перец
Щуку выпотрошите, отрежьте хвост и голову. Тушку промойте и нарежьте кусочками толщиной 2-2,5 см. Все кусочки сложите в кастрюлю, посолите, поперчите и выжмите на них сок из лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
Лук нарежьте кольцами, бекон - тонкими пластинами (можно использовать нарезку). Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее кусочки щуки, а между ними уложите лук и бекон.
Запекайте щуку в нагретой до 160°С духовке около 40-50 минут.
Приятного аппетита!