Рыбные блюда могут украсить и повседневное меню, и праздничный стол. Предлагаемый рецепт приготовления судака несложен в приготовлении. Даже неопытная хозяйка сможет быстро приготовить это блюдо из рыбы.
Продукты: 150г судака, 30 г шампиньонов или белых, грибов, 4 раковые шейки или 16 г крабов, 1/10 лимона, 100 г соуса.
Приготовление судака в соусе из грибов
Филе судака нарезать на 6-8 кусочков и припустить. Готового судака уложить на порционную сковороду, сверху на рыбу положить прогретые шампиньоны или белые грибы и полить томатным соусом или паровым соусом.
При подаче блюдо довести до кипения, украсить раковыми шейками или кусочками крабов, а также кружочком очищенного лимона.
Так же можно приготовить блюда из другой рыбы: осетрины, белуги, стерляди, щуки, трески, налима.
Приятного аппетита!