Продукты: 1/2 кочана цветной капусты, 1/2 кочана капусты брокколи, 1 красный сладкий перец, 1 ст. ложка порезанного укропа, 2 зубчика чеснока, майонез, 1/2 ч. ложки тмина, перец, соль.Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, помыть, проварить 3 минуты, предварительно добавив в воду сахар и соль. Вынуть шумовкой, дать стечь. Посуду для салата смазать выжатым через пресс чесноком, по очереди выкладывать зеленые и белые соцветия капусты. Каждый слой посыпать порезанным перцем, укропом, тмином, перцем, солью. Заправить майонезом.
Этот рецепт можно рекомендовать не только вегетарианцам, но, при условии исключения из салата майонеза, и в дни сухоядения Великого поста. Майонез можно заменить мучной болтушкой.
Приятного аппетита!