Если вы хотите приготовить необычные голубцы , то попробуйте использовать в качестве начинки картофель с гречей. Для тех, кто соблюдает пост, это блюдо тоже может пригодиться в домашнем меню.
Продукты: 1 кочан капусты, 2кг картофеля, 250г гречневой крупы, 3-4 луковицы, растительное масло, соль, перец, чеснок по вкусу.
Острым ножом вырежьте из кочана капусты кочерыжку, разберите на отдельные листочки и отварите их в подсоленной воде до мягкости. Утолщенные места нужно срезать или отбить ножом.
Для начинки отварите гречу, поджарьте лук до золотистого цвета. Очищенный сырой картофель нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, отжать и смешать с кашей и луком. Затем начинку посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу.
Фарш нужно выложить в капустные листья, свернуть в конвертики и сложить в сотейник, дно которого устлано капустными листьями. Добавьте воды, положите лавровый лист и поставьте в духовку на час - полтора.
Приятного аппетита!