Рыба запеченная. Вкусный рецепт оригинального блюда. Блюдо из рыбы

Дикие Хозяйки

На рынках и в магазинах появилось много свежей морской рыбы. Давайте приготовим рыбу запеченную по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рыбы запеченной : 800 г филе окуня, по 100 г моркови и корня сельдерея, 300 г шампиньонов, 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 луковица, лимонный сок, 1 столовая ложка зелени.

Для приготовления рыбы запеченной морковь и сельдерей помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Шампиньоны для рыбы почистите, помойте и порежьте тонкими ломтиками. В сковороде в разогретом растительном масле обжарьте грибы и овощи в течение 5 минут, добавьте немного воды и потушите на слабом огне, посолите, поперчите.

Филе окуня нарежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком и немного посолите.

Выложите подготовленную рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху положите грибы и овощи. Запекайте рыбу с грибами и овощами в течение 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности полейте рыбу смесью сметаны и томатной пасты.

Готовую запеченную рыбу подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

галина Крайгород очень простое и очень вкусное блюдо!!!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: