Вкусное и несложное в приготовлении овощное блюдо. Запеканка с брокколи и ветчиной – сытная и полезная. Ее можно приготовить на завтра, ужин или подать в обед в качестве второго блюда.
Продукты: 1 кг брокколи (или цветной капусты), 200 г вареной ветчины, 2 луковицы, 5 яиц, 4 столовых ложки сметаны, 50 г тертого сыра, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха растительное масло, черный молотый перец, соль.
Приготовление запеканки с брокколи
Разделите капусту на соцветия и сварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Мелко порежьте ветчину. Лук очистите и порежьте кольцами.
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите ветчину, сверху - лук, а затем - капусту.
Взбейте яйца со сметаной, добавив соль, перец и мускатный орех. Залейте этой массой капусту.
Запекайте при 180°С примерно 20 минут. Затем достаньте запеканку, посыпьте ее тертым сыром и готовьте еще 7 минут, чтобы сыр немного расплавился.
Приятного аппетита!