Котлеты из свеклы - и вкусное самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир к мясу или курице. Готовить свекольные котлеты несложно - попробуйте сами.
Продукты: 1кг свеклы, 200г чернослива, 100г репчатого лука, 3 яйца, 2 столовых ложки манной крупы, соль по вкусу.
Лук порежьте и обжарьте на растительном масле. Чернослив без косточек отварите в небольшом количестве воды и мелко нарежьте. Свеклу вымойте, очистите, натрите на терке или пропустите через мясорубку, а затем залейте кипятком (1 стакан) и потушите на сковороде под крышкой 20 минут. Затем, постоянно перемешивая, добавьте в свекольную массу яйца и манную крупу. Когда свекольная масса остынет, добавьте в нее лук и чернослив, сформуйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. К столу подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!