Такой шашлык придется по вкусу не только любителям рыбы. Попробуйте приготовить шашлык из лосося – вам он понравится!
Продукты: 700г филе лосося, 6 ст. ложек прозрачного жидкого меда, 2 шт. небольшого перчика чили, 6 ст. ложек соевого соуса
Смешайте соевый соус, мед и тонко нарезанный перчик чили. Полученный маринад, помешивая, нагрейте до полного растворения меда. В теплый маринад положите нарезанную кусочками рыбу.
Подготовленные кусочки лосося нанизывайте на вымоченные в течение 30 минут деревянные шпажки. Уложите их на решетку, выстеленную фольгой, и смажьте маринадом.
Запекайте на гриле 4-5 минут, перевернув 1 раз, до образования золотистой корочки. Подавайте с вареным рисом, смешанным с измельченным зеленым луком и посыпанным черным перцем.
Приятного аппетита!