Блюда из рыбы, приготовленные по различным кулинарным рецептам, присутствуют в меню у каждой хозяйки. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления рыбного блюда на каждый день. Жареный судак с луком - сытное и очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят не только любители рыбы. А приготовить жареного судака с луком очень просто!
Продукты: 750 - 800 г филе судака, 2 столовых ложки пшеничной муки, 2 столовых ложки растительного масла, 30 г жира, 7 - 8 луковиц, 750 г жареного картофеля или отварного рассыпчатого риса.
Как приготовить жареного судака с луком
Филе судака с кожей нужно нарезать на куски поперек волокон, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон и поставить в духовку на 5 минут.
Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, положить в большое количество разогретого жира и поджарить до золотистого цвета. Рыбу выложите на тарелку или порционную сковороду, вокруг нее расположите нарезанный кружочками жареный картофель, сверху - лук фри.
По желанию, вместо картофеля можно подать рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!