С приготовлением этого блюда придется повозиться, но результат того стоит. Свинина получается необычайно ароматной и вкусной!
Продукты: 1,5кг нежирной свинины, 3 крупные луковицы, 50г смальца, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка меда, полтора стакана бульона, соль — по вкусу
Для маринада: половина стакана сухого белого вина, сок 1 крупного лимона, 20 сушеных ягод можжевельника, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца
Для приготовления маринада тщательно смешайте вино, лимонный сок, слегка размятые ягоды можжевельника, гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец.
Свинину положите в керамическую посуду и обложите 2 луковицами, нарезанными кружками. Залейте все кипящим маринадом и поместите на 4 дня в холодильник, дважды в день переворачивая мясо.
Подготовленное мясо извлеките из маринада, натрите солью и поместите еще на 1 час в холодильник. Затем мясо обжарьте в кипящем смальце до образования румяной корочки.
Обжаренное мясо уложите в глубокую форму. Запекайте в духовке при средней температуре, периодически поливая выделяющимся соком.
Спустя 30 минут положите нарезанную кружками оставшуюся луковицу. Когда мясо размягчится, к соусу, оставшемуся в керамической посуде, добавьте муку, процеженный маринад, мед и бульон. Полученный соус прокипятите в течение 10 минут на слабом огне и подайте к мясу в соуснике.
Приятного аппетита!