Голубцы «ленивые» овощные

(Рецепты приготовления голубцов)
(Рецепты приготовления голубцов)

Голубцы – вкусное овощное блюдо. Если вы следите за фигурой, обратите внимание на предлагаемый кулинарный рецепт.

Продукты: 500г капусты, 200г лука-порея, 200г риса, 100г зелени петрушки, 100г сметаны, 50г растительного масла, соль — по вкусу.

Лук-порей и зелень петрушки промыть и мело нарезать, а затем спассеровать на растительном масле. Капусту мелко порубить, залить кипятком, выдержать до полного остывания, а потом отжать.

Рис промыть, залить крутым кипятком и выдержать в нем до полного остывания, затем откинуть на сито.

Смешать рис с овощами, добавить сметану и посолить по вкусу.

Сформировать голубцы , уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить на медленном огне до готовности риса (примерно 30 минут). Подавайте со сметаной или сметанным соусом. А можно приготовить томатный или любой овощной соус!

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: