Вкусные соусы: приготовление молочного и сметано-томатного соуса

Рецепты вкусных соусов
Рецепты вкусных соусов

Утверждают, что с вкусным соусом можно съесть даже жаренную подошву. Проверять правильность такого заявления не стоит, но то, что соусы придают блюдам необычайно оригинальный, насыщенный и пикантный вкус – бесспорно! Правда, немаловажно правильно готовить соусы, чтобы они действительно стали дополнением к блюду, оттеняя его вкус.

Приготовление сметанно-томатного соуса

Рецепты вкусных соусов

Продукты: 1 столовая ложка муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан мясного бульона (или овощного отвара). 1/2 стакана сметаны. 1 помидор, соль.

Муку слегка поджарить на сливочном масле (25 г) до светло-желтого цвета. Затем, перемешивая, влить горячий бульон или овощной отвар. Добавить сметану и варить еще 10-15 минут. 8 кипящий соус ввести протертый через сито спелый помидор, посолить. На медленном огне варить соус еще 15-20 минут. Затем процедить и добавить оставшееся сливочное масло.

Приготовление молочного соуса

Рецепты вкусных соусов

Продукты для жидкого соуса: 2 стакана молока, 1 ст. ложка муки. 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Продукты для соуса средней густоты: 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки. 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Продукты для густого соуса: 2 стакана молока, 2,5 ст. ложки муки, 2,5 ст. ложки сливочного масла, соль.

Муку обжарить в сливочном масле. Затем, непрерывно помешивая, влить в муку молоко. Посолить, Варите на медленном огне 5—7 минут.

Жидкий соус подавать к горячим овощным блюдам и блюдам из круп.

Соус средней густоты применяется при запекании овощей, мяса и рыбы.

Густой соус используется для фарширования.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: