Вкусный рецепт этого постного блюда на десерт готовится просто. Этот рецепт торта можно приготовить в Рождественский пост или, если вам нравятся нежирные торты.Продукты: 2 стакана сахара, 1 стакан постного масла, соль по вкусу, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 2 стакана яблочного отвара, 1 чайная ложка соды, 4 стакана муки, 25 г корицы (или 1,5 чайных ложки), 2 столовых ложки уксуса.
Для приготовления торта по этому рецепту сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм (кишмиш), пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром (из яблок сушеных), добавить чайную ложку соды, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу, перед самой закладкой в духовку добавить уксус. Раскатать корж и выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.
Украсить торт сахарной глазурью, орехами и цукатами.
Приятного аппетита!