Варенье из ежевики. Консервирование ягод. Домашние заготовки

Дикие Хозяйки

Созрели ягоды, фрукты, овощи. Наступил сезон заготовки ягод и фруктов на зиму. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования. Приготовьте варенье из ежевики по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для варенья из ежевики: 1 кг ежевики, 1 кг сахара, 0,5 литра воды, 100 г листьев ежевики, 1 чайная ложка лимонного сока.

Для приготовления варенья из ежевики ягоды переберите, удалите чашелистики, листья ежевики помойте. Вскипятите воду, положите листья ежевики и варите их в течение 20 минут. Отвар из листьев процедите, отмерьте 1 стакан, растворите в нем сахар и сварите сахарный сироп. В готовый сироп опустите ягоды и оставьте на некоторое время, пока не выделится сок. Затем добавьте лимонный сок и варите в течение 10 минут. Готовое горячее варенье разложите по простерилизованным банкам, накройте простерилизованными крышками и укупорьте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: