Сельдь — это питательный продукт, способствующий улучшению работы пищеварительной и кровеносной системы человека. Именно поэтому я эту рыбку очень люблю и часто готовлю с ней самые разные блюда. И сегодня хочу представить салат с селедкой. Он отличается своей необычностью, в том, что в него добавляется отварное яйцо, которое придает салату пикантность, и зеленый лук, усиливающий аромат и вкус сельди.
Если вам приелся самый известный салат «Сельдь под шубой», то возьмите на заметку мой новый салатик, и вы откройте для себя абсолютно новые вкусовые сочетания, которые вас ни капельки не разочаруют. Но хочу отметить, что вкус салата полностью зависит от выбора селёдки, то есть от ее посола. Лучше всего выбрать сельдь слабосоленую или пряного посола.
Не отказывайте себе в приготовлении новых и необычных салатов, балуйте себя и своих родных оригинальными блюдами.
Продукты: одна слабосоленая сельдь, одна белая луковица, пучок зеленого лука, два отварных яичка, 50 грамм майонеза, 3 столовых ложки 3-6% уксуса, 1 чайная ложка сахара, 100 грамм теплой питьевой воды.
Приготовление салата с селедкой
Первым делом замаринуйте лук, так как, чем дольше он проведет в маринаде, тем салат будет вкуснее. Для этого очистите луковицу, помойте и нашинкуйте ее полукольцами. Затем положите в глубокую тарелку, приправьте сахаром, налейте уксус и теплую питьевую воду. Перемешайте и оставьте лук мариноваться, время от времени его помешивая. Мариноваться лук должен не менее 30 минут.
Тем временем принимайтесь за селедку. Снимите с нее пленку, отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и разделите ее на филе, которое промойте под проточной водой.
Порежьте селедку кубиками.
Предварительно отваренные яйца очистите от скорлупы и порежьте.
Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.
Сложите в салатницу все продукты: селедку, яйца, зеленый и белый лук. Добавьте майонез и хорошо перемешайте салат.
Отправьте салат в холодильник охладиться на 30 минут и можете его подавать к столу.
Приятного аппетита!