Суп с рисом, зеленой фасолью и болгарским перцем

Вкусные первые блюда: овощные супы
Вкусные первые блюда: овощные супы

Очень вкусный суп, который к тому же несложно приготовить. Если вы собираетесь разнообразить вое домашнее меню – этот рецепт супа с рисом, зеленой фасолью и болгарским перцем то, что вам нужно!

Вкусные первые блюда: овощные супы

Продукты: вода 1,7 л, 4 картофелины, 1 морковь, 1-2 шт. болгарского перца (можно заменить лечо), горсточка риса, 100 г зеленой фасоли, консервированные томаты в томатном соке - 1 стакан, 0,5 ч. ложки паприки, соль, чеснок, зелень петрушки и укропа.

Приготовление супа с рисом, зеленой фасолью и болгарским перцем

Вкусные первые блюда: овощные супы

Картофель и морковь нарезать соломкой, варить 15-20 минут. Затем половину картофеля с морковью вынуть с помощью шумовки, размять в пюре и положить обратно в кастрюлю с супом. Добавить в кастрюлю горсть риса и зеленую фасоль и варить еще 10 минут. Добавить порезанный соломкой болгарский перец и варить, пока рис не сварится и фасоль не станет мягкой. Посолить и добавить паприку.

Консервированные томаты измельчить вилкой вместе с соком, добавить в суп, поперчить, положить в кастрюлю давленый чеснок, рубленую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться. Замечательно к этому супу подходят сухарики из белого или ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: