Овощные супы готовят на воде и прозрачных овощных отварах. Овощной отвар становится намного вкуснее, если в него добавить свежие шампиньоны или белые грибы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте суп перловый с лимоном по нашему вкусному кулинарному рецепту из рецептов Елены Молоховец.Продукты для супа перлового с лимоном : 400 г основных кореньев, 400 г картофеля, пучок зелени, 2 – 3 сушеных гриба, 0,5 стакана перловой крупы, 0,5 столовой ложки масла, 0,5 лимона, укроп, соль, 1 – 1,5 стакана свежей сметаны.
Для приготовления супа перлового с лимоном сварите бульон из основных кореньев, картофеля, пучка зелени, сушеных грибов. Бульон процедите. Сварите отдельно перловую крупу с маслом, разведите процеженным бульоном и вскипятите. В конце варки добавьте в суп сметану, порезанный ломтиками лимон, порезанные мелко грибы. Суп вскипятите, достаньте лимон.
При подаче супа к столу добавьте в суп зелень.
Приятного аппетита!