Это блюдо с лососем вы сможете приготовить очень быстро. Оно очень вкусное и полезное. В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться в печени и на стенках сосудов. Белки рыбы усваиваются на 98 %, а белки мяса – на 89%. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте стейки гриль из лосося по нашему праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.Продукты для стейков гриль из лосося : 8 тонких стейков из лосося, сок 1 лимона, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки растительного масла, 1 лайм, 1 пучок укропа.
Для приготовления стейков гриль из лосося кусочки рыбы помойте под струей холодной воды и промакните бумажной салфеткой. Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 10 – 15 минут.
Кисточкой смажьте лососевые стейки растительным маслом. Жарьте стейки на раскаленном гриле по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Лайм помойте горячей водой и порежьте тонкими дольками. Укроп крупно порежьте. Стейки разложите по тарелкам, украсьте лаймом, укропом и горошинами черного перца.
Подавайте к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!