Почему-то пшено – менее популярная крупа, чем рис, греча или геркулес. Но если вы попробуете приготовить пшенный кулеш с фрикадельками, то оцените замечательный вкус пшена и блюда в целом. Это сытно, недорого, просто и очень вкусно!
Продукты: 3-4 столовых ложки пшена, 1 столовая ложка растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г фарша, 1 зубчик чеснока, мука для панировки, укроп, петрушка, зеленый лук, соль.
Приготовление кулеша с фрикадельками
В кипяток насыпать хорошо промытое и перебранное пшено и варить 20-30 минут.
Сделать зажарку: для этого разогреть растительное масло и положить в него 1 мелко нарезанную луковицу и натертую на терке или резанную соломкой сырую морковь. Все пассеровать 3-5 минут, а затем добавить в кашу.
Приготовить фрикадельки: перемешать фарш с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком (по желанию), посолить и скатать в маленькие шарики. Обвалять их в муке и, когда разварится пшено, опустить в кулеш.
Посыпать нарезанной зеленью и проварить кулеш еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!