О пользе свеклы знает каждая хозяйка, но в домашнем меню блюда из свеклы появляются реже, чем это стоило бы делать. Приготовить свекольные котлеты легко и просто, а это овощное блюдо получается очень вкусным, легким и полезным. Свекольные котлеты можно подать к столу со сметаной или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Продукты: 6 отварных свекол среднего размера, 2 луковицы, 100г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, панировочные сухари, чеснок, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление свекольных котлет
Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле. Свеклу очистите и натрите на терке, затем смешайте с обжаренным луком, творогом, добавьте яйцо, муку, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Из полученной массы сформуйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде.
Подайте к столу со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!