Несложное блюдо из картофеля подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, а также вполне заменит завтрак и станет отличным дополнением к первому обеденному блюду.
Приготовить картофельные лепешки несложно, а получаются они сочными, ароматными и очень вкусными!
Продукты: 500г картофеля, 2 помидора, 3чайных ложки оливкового масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 3 столовых ложки муки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление картофельных лепешек
Картофель очистите и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, а картофель разомните в пюре. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, масло, измельченную зелень петрушки, муку, соль, перец и все хорошо перемешайте.
Сформовать лепешки толщиной примерно в 1 см. Обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Подавайте картофельные лепешки горячими, посыпав зеленью. Можно подать сметану.
Приятного аппетита!