Пельмени с крапивой

(Рецепт второго блюда дагестанской кухни)
(Рецепт второго блюда  дагестанской кухни)

В жару рыба или свежее мясо лучше сохраняются, если их обложить свежей крапивой: фитонциды крапивы не только отпугивают мух, но и убивают микробов. Весна и лето-лучшее время для заготовки листьев крапивы впрок. Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо-пельмени с крапивой по нашему рецепту.

Продукты для пельменей: 300г молодых листьев крапивы, 500г муки, 1 головка лука, пучок кинзы, петрушки, укропа, соль, 1 яйцо.

Для приготовления пельменей из яйца, воды, соли и муки заместите тесто. Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте полежать 30-40 минут. Порежьте мелко свежую крапиву, добавьте поджаренный на масле шинкованный лук, начинка для пельменей готова.

Раскатайте тесто для пельменей в тонкий пласт, вырежьте с помощью небольшого стаканчика круглые маленькие лепешки, разложите в центр каждой лепешки начинку для пельменей, сделайте пельмени.

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Подавайте к столу с маслом и со сметаной, посыпьте мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: