Запеченный гусь с яблоками. Рецепт с фото

Готовится гусь достаточно просто, и испортить его вовсе невозможно, особенно, если использовать разные кулинарные технологии
Готовится гусь достаточно просто, и испортить его вовсе невозможно, особенно, если использовать разные кулинарные технологии

Если куриное мясо на наших столах присутствует в будни, то гуся готовят чаще по праздникам, либо по случаю приглашения гостей. Запеченный гусь с яблоками не только украшает стол, но и обладает замечательным вкусом и запахом, который создает приятную атмосферу, домашний уют и объединяет за одним столом семью, друзей и знакомых. Удивительный аромат этого блюда ни с чем несравним, а яблоки идеально подчеркивают терпкий и сладкий вкус гусиного мяса.

Готовится гусь достаточно просто, и испортить его вовсе невозможно, особенно, если использовать разные кулинарные технологии, которые облегчают приготовление. К примеру, рукав для запекания придает гусю румяную корочку, оставляя мясо сочным и мягким.

Самым важным моментом в приготовлении этого блюда – это покупка свежего гуся. Поэтому, приобретая его, следует хорошо осмотреть тушку со всех сторон. Проверить свежесть гуся, можно надавив на него пальцем, если мясо вернется в прежнее положение, то оно заморожено не было. Также, если гусь продается вместе с потрошками, это значит, что он домашний.

Готовится гусь достаточно просто, и испортить его вовсе невозможно, особенно, если использовать разные кулинарные технологии

Продукты: одна тушка гуся, 4-5 яблок, 100 грамм майонеза, 0,5 чайной ложки порошка васаби, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление гуся с яблоками

Купив гуся, его желательно не замораживать, а приготовить сразу. Поэтому помойте его и поскоблите шкурку, если присутствует черный подпал, такое иногда случается, если гусь домашний. Удалите возле гузки весь жир и помойте хорошо тушку гуся внутри и снаружи.

Готовится гусь достаточно просто, и испортить его вовсе невозможно, особенно, если использовать разные кулинарные технологии

Приготовьте маринад. Для этого в глубокую емкость налейте майонез, добавьте порошок васаби, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешайте.

Готовится гусь достаточно просто, и испортить его вовсе невозможно, особенно, если использовать разные кулинарные технологии

Обмажьте гуся со всех сторон снаружи и внутри приготовленным маринадом.

Готовится гусь достаточно просто, и испортить его вовсе невозможно, особенно, если использовать разные кулинарные технологии

Оберните гуся пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Готовится гусь достаточно просто, и испортить его вовсе невозможно, особенно, если использовать разные кулинарные технологии

Спустя это время подготовьте яблоки. Помойте их, удалите специальным ножом сердцевину и порежьте на 4 части.

Готовится гусь достаточно просто, и испортить его вовсе невозможно, особенно, если использовать разные кулинарные технологии

Нафаршируйте гуся яблоками и оберните рукавом для выпекания. Если у вас нет рукава, воспользуйтесь пищевой фольгой.

Готовится гусь достаточно просто, и испортить его вовсе невозможно, особенно, если использовать разные кулинарные технологии

Духовой шкаф нагрейте до 200°С и отправьте выпекаться гуся на 2 часа.

Готовится гусь достаточно просто, и испортить его вовсе невозможно, особенно, если использовать разные кулинарные технологии

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: