Из фарша можно приготовить множество вкуснейших блюд. А если вы возьмете для приготовления фарша мясо индейки, то приготовленные блюда хорошо подойдут для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления самых разных блюд из индейки. Выбирайте кулинарные рецепты из нашей кулинарной книги. Приготовьте тефтели из индейки по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.
Продукты для тефтелей из индейки: 500 г фарша из филе индейки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки рубленой зелени, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки томата – пасты, 850 г консервированных помидоров кусочками, 125 г сыра моцарелла.
Для приготовления тефтелей из индейки лук и чеснок почистите и мелко порежьте. Соедините фарш, сметану, кетчуп, яйцо, панировочные сухари и зелень, посолите, поперчите. Из получившейся массы сформуйте тефтели. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем тефтели со всех сторон. Затем тефтели выложите из сковороды. В оставшемся оливковом масле на сковороде обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте к луку с чесноком томат – пасту и консервированные помидоры, тушите в течение 2 минут. В приготовленный соус выложите тефтели, накройте сковороду крышкой и тушите их в течение 8 – 10 минут. Соус посолите и поперчите. Сыр моцарелла порежьте небольшими кусочками, положите в приготовленный соус и держите на огне, пока сыр не расплавится.
Тефтели разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью. В качестве гарнира можете приготовить отварной рис, картофель или макароны.
Приятного аппетита!