Предлагаем Вам простой кулинарный рецепт блюда очень быстрого в исполнении.
Продукты на 4 порции: Мясо 400 г, зеленый лук 100 г, яйцо 1 шт., томат-пюре 2 ст.л., масло 2 ст.л., мясной бульон 1 стакан, мука 2 ст.л., чеснок 2-3 зубка, черный перец 5-6 горошин, лавровый лист 1-2 шт.
Для приготовления тефтелей нужно приготовить мясной фарш и добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно промытый и перебранный), сырое яйцо и всё это хорошо перемешать.
Сформировать из фарша шарики весом 20-30 г, обвалять в муке, уложить тефтели в посуду, добавить масло и готовить в микроволновке при полной мощности 5 мин.
Смешать 1 стакан мясного бульона, 2 столовые ложки томат-пюре, добавить черный перец, растертый с солью чеснок, лавровый лист и залить тефтели. Накрыть тефтели крышкой и держать в микроволновке при 50% мощности еще 8-10 минут.
Приятного аппетита!