Маринованная морковь с чесноком

Домашние заготовки моркови на зиму
Домашние заготовки моркови на зиму

Маринованная морковь с чесноком – отличная самостоятельная закуска, а также составляющая для салатов или сложных гарниров. Заготовить на зиму маринованную морковь несложно. Разнообразьте свои домашние заготовки!

Домашние заготовки моркови на зиму

Продукты: 1 кг моркови, 200 г чеснока, 150 мл рафинированного растительного масла.

Для маринада: на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксусной кислоты (80%).

Приготовление маринованной моркови с чесноком

Подготовить морковь: подобрать по размеру, почистить, помыть и обсушить. Мелкую морковь можно мариновать целиком, крупную нарезать небольшими кусочками толщиной 0,5 см. Затем бланшировать морковь в горячей (~90°) воде в течение 3-4 минут. Слить воду, охладить морковь в проточной воде.

Домашние заготовки моркови на зиму

Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с морковью и растительным маслом. Еще раз тщательно перемешать и разложить в подготовленные банки.

Для приготовления маринада добавьте в воду соль и сахар, кипятите в течение 10-15 минут, затем профильтруйте и снова довести до кипения. В кипящий маринад добавьте уксусную кислоту.

Наполненные банки залейте горячим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте: полулитровые в течение 15 минут, литровые - 20 минут. Затем банки нужно герметично укупорить.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: