Мясо должно быть обязательно на праздничном новогоднем столе. Мясо с овощами – это прекрасное праздничное блюдо, вкусное, ароматное и красивое. Предлагаем вам приготовить мясо с овощами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.
Продукты для мяса с овощами : 500 г говядины, 500 г свинины, 250 г баранины, 250 г лука, 0,5 пучка тимьяна, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 500 мл сухого белого вина, 500 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука – порея, 2 столовые ложки сливочного масла, 10 г дрожжей, 150 г муки.
Для приготовления мяса с овощами мясо порежьте кубиками, лук порежьте кольцами. Чеснок почистите, листочки тимьяна оборвите и вместе с мясом и луком выложите в миску, добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Посолите мясо с добавками и поперчите. В мясо влейте белое вино и положите веточки тимьяна. Мясо накройте и поставьте на сутки в холодильник для маринования.
Для мяса картофель и морковь порежьте кубиками, лук – порей порежьте кружочками, немного посолите овощи.
Мясо и овощи выложите в гусятницу или в горшочек вместе с маринадом. Из 120 мл воды, дрожжей, муки замесите тесто, скатайте в жгут и положите между крышкой и гусятницей. Мясо с овощами запекайте в гусятнице в духовке в течение 3 часов при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!