Приготовленную по предлагаемому рецепту можно подать горячей в качестве гарнира к мясу. А можно выставить на стол, как овощную закуску. Это блюдо понравится тем, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье, ведь брюссельская капуста с орешками – это не просто вкусно, но и очень полезно!
Продукты: 1 кг брюссельской капусты (если капуста мороженая - 1,5 кг), 100 г очищенного фундука, 5 столовых ложек растительного масла, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, щепотка тертого мускатного ореха, молотый черный перец, соль.
Приготовление брюссельской капусты с орешками
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг, затем разобрать на кочешки и охладить. Чеснок мелко порубить. Лимон очистить, нарезать тонкими ломтиками, цедру натереть на мелкой терке. Орехи поджарить, крупно нарубить, смешать с маслом, добавить мускатный орех, цедру лимона, чеснок, соль, перец. Капусту перемешать с орехами, выложить на блюдо, оформить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!