Эти щи из савойской капусты готовятся на мясном бульоне с добавлением копченой грудинки. Аромат у блюда незабываемый, а вкус такой, что сразу захочется попросить добавку.
Продукты: 750 г савойской капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 125 г копченой грудинки, 20 г сливочного масла, 1 л мясного бульона, 80 г сметаны, 1/2 пучка укропа, соль, молотый черный перец.
Приготовление щей из савойской капусты с копченой грудинкой
Капусту вымыть и нашинковать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Грудинку нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле, добавив лук и чеснок. Выложить к грудинке капусту и обжарить ее примерно 5 минут.
Бульон довести до кипения. Выложить подготовленные овощи, грудинку и варить 15 минут.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Суп подать со сметаной и рубленым укропом.
Приятного аппетита!