Как вкусно приготовить макароны: 3 вкусных рецепта

3 рецепта приготовления макарон
3 рецепта приготовления макарон

Казалось бы, сварить макароны очень просто. Но ведь однообразие надоедает. А из макарон, оказывается, можно приготовить множество вкусных блюд.

Предлагаем вам три вкусных рецепта приготовления макарон.

Макароны, запеченные с сыром и печенью

3 рецепта приготовления макарон

Продукты: 250г макарон, 250г печени, 250г сыра, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, зелень, молотые сухари, немного сливочного масла, соль и перец - по вкусу.

Макароны отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки и обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем добавить муку, еще немного прогреть, влить молоко, перемешать, посолить и поперчить.

В смазанную маслом форму положить слой макарон, затем - слой печени. Закрыть все тертым сыром, смешанным с яйцом, посыпать сухарями и маленькими кусочками сливочного масла. Запечь в духовке. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Макароны с кальмарами

3 рецепта приготовления макарон

Продукты: 500г филе кальмара, 350г макарон, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки растительного масла (для жарки), немного растопленного сливочного масла, зелень петрушки или укропа, соль.

Макароны отварить в горячей воде почти до готовности. Откинуть на дуршлаг. Филе кальмара отварить и пропустить через мясорубку.

Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Добавить филе кальмара и тушить до готовности лука.

В смесь лука и кальмара выложить макароны, посолить, перемешать и немного прогреть в духовке. При подаче полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.

Макароны запеченные

3 рецепта приготовления макарон

Продукты: 500г длинных макарон (спагетти), 4 спелых помидора, 80г маслин без косточек, 2 пучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 3 столовых ложки чеснока, соль и перец по вкусу, 3 столовых ложки оливкового масла, 4 листа бумаги для запекания.

Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Острый перчик нарезать вдоль (полосками) и потушить в 1 столовой ложке масла. Затем добавить в перец помидоры, давленый чеснок, маслины и нарубленную петрушку. Посолить и поперчить.

Бумагу для запекания смазать маслом. На каждый лист выложить спагетти, смешанные с соусом, сложить листы конвертиками и запечь в духовке (15 минут при температуре 190 градусов). Подавать макароны горячими прямо в бумаге.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: