Сейчас можно купить пельмени и в магазине. Но, согласитесь, что это будут далеко не те домашние пельмени, которыми вас кормила бабушка. Если вы любите это вкусное блюдо, советуем вам воспользоваться нашим кулинарным рецептом пельменей с грибами и капустой.
Продукты: 50г сушеных грибов, 2 луковицы, 1 маленький вилок свежей белокочанной капусты, 100-150г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Приготовить тесто, как указано в рецепте "Пельмени. Основной рецепт приготовления"
Отварите в подсоленной воде грибы. Если они очень крупные, то порежьте их. Приготовьте капусту - удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте. Положите нашинкованную капусту на сковороду, смазанную сливочным маслом, и тушите ее. Затем добавьте в нее отваренные грибы и мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и тушите до готовности. В конце тушения добавьте в сковороду немного лаврового листа.
Теперь, когда фарш готов, остудите его немного и положите на приготовленные кружки теста или на слой теста, лежащий на пельменнице, - это зависит от того, каким способом из описанных в предыдущем рецепте вы готовите пельмени, - немного фарша. Когда слепите все пельмени, посыпьте их мукой и уложите на какое-нибудь плоское блюдо, чтобы они не могли слепиться друг с другом. До варки пельмени храните в морозильной камере. На стол пельмени подайте со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!