Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много прекрасных испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте тыквенные блины по нашему вкусному кулинарному рецепту к Масленице.Продукты для тыквенных блинов : 1,5 стакана пшеничной муки, 500 г тыквы, 30 г дрожжей, 2 яйца, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, соль.
Для приготовления тыквенных блинов разведите дрожжи теплым молоком, добавьте соль, сахар, яйцо и, помешивая, всыпьте муку. Натрите на крупной терке тыкву и всыпьте в готовое тесто для блинов, тесто хорошо размешайте. В тесто можете добавить 2 столовые ложки растительного масла. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блины получатся очень вкусные и полезные.
К столу блины подавайте со сметаной, вареньем, медом.
Дети очень любят пирожные, кексы, торты, любят помогать своим мамам и бабушкам на кухне. Приготовьте пирожные слоеные с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пирожных слоеных с яблоками : для теста – 320 г муки, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, ¾ стакана воды, ¼ лимона, соль
для начинки – 1 кг яблок, 300 г сахара.
Для приготовления пирожных слоеных с яблоками приготовьте слоеное тесто, смешав все ингредиенты для теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной ½ см, длиной, равной длине листа, на котором будут выпекаться слойки. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 7 – 8 см, положите их на лист, слегка смоченный водой, смажьте взбитым яйцом. Сверху вилкой нанесите рисунок и поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4 – 5 см. Приготовьте яблочную начинку. Полоски слойки положите на доску, разрежьте вдоль по толщине на две части. На нижний слой положите яблочную начинку и покройте ее верхним слоем, разрежьте на отдельные пирожные, посыпьте пирожные сахарной пудрой.
В украинской кухне много прекрасных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте баранину с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной украинской кухни.Продукты для баранины с черносливом : 500 г баранины, 50 г бараньего жира, 400 г чернослива, 1 луковица, 50 г томата – пюре, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, корица, гвоздика, соль, перец.
Для приготовления баранины с черносливом баранину, порезанную на маленькие кусочки, обжарьте, сложите в сотейник, добавьте пассерованный лук, томат – пюре, залейте небольшим количеством бульона и тушите 20 – 30 минут. Добавьте к баранине помытый чернослив, муку, лимонный сок, сахар, корицу, гвоздику, посолите и тушите до готовности.
Приятного аппетита!
При выпекании пирогов в форме из разрыхлителей чаще всего используют пекарский порошок или соду, молоко или сметану. Иногда часть муки заменяют картофельным крахмалом или готовят манник на кефире, благодаря чему пироги получаются особенно рассыпчатыми.
Предлагаем вам приготовить пирог – манник на кефире с яблоками по нашему простому кулинарному рецепту.
Продукты для манника с яблоками: 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, половинка лимона, 0,5 стакана изюма, соль, 2 стакана манной крупы, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки муки, 1 стакан кефира, сливочное масло или маргарин для смазывания формы, панировочные сухари, 2 – 3 яблока или 100 г замороженной красной или черной смородины.
Для салата со стручковой фасолью лучше брать стручки свежей зеленой фасоли. Но и замороженная фасоль хорошо сохраняет свои полезные свойства. Оваривайте замороженную стручковую фасоль в кипящей воде не больше 10 минут. Предлагаем вам приготовить салат со стручковой фасолью по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата со стручковой фасолью : 500 г замороженной стручковой фасоли, 500 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 50 мл яблочного уксуса, соль, перец, сахар, 100 мл оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, 1 авокадо, 0,5 пучка базилика, листья салата.
Для приготовления салата со стручковой фасолью фасоль отварите в подсоленной воде. Помидоры для салата порежьте. Лук и чеснок для салата почистите и порежьте. Соедините уксус с оливковом маслом, посолите, поперчие, взбейте, добавьте щепоткку сахара. Соедините фасоль с помидорами, луком и чесноком. Полейте салат маринадом, поставьте в холодильник на 30 минут. Порежьте для салата зеленый лук и авокадо, листья салата. Добавьте зеленый лук, листья салата и авокадо в салат, перемешайте. Перед подачей салата со стручковой фасолью к столу украсьте салат листиками базилика.
Приятного аппетита!