быстрое приготовление


Запеканка картофельная с грибами.

Готовят запеканки из овощей. Используются для запеканок картофель, капуста, морковь, тыква, а также смесь разных овощей.Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить запеканку, в состав которой входят картофель и грибы. Для картофельной запеканки сваренный картофель протирают. Приготовьте запеканку картофельную с грибами по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического и детского питания.

Продукты для запеканки картофельной с грибами : 950 г картофеля, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 5 столовых ложек пшеничной муки, 450 г белых грибов или подосиновиков, 1 столовая ложка жира, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, соль.

Для приготовления запеканки картофель почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните картофель толкушкой или измельчите блендером. Добавьте сливочное масло, вбейте одно яйцо, всыпьте муку и замесите однородное тесто.


Грибной суп холодный. Вкусный быстрый рецепт грибного супа. Русская национальная кухня

Грибные супы – традиционное блюдо в руской национальной кухне. Грибной суп – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить грибной суп холодный по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для грибного супа холодного : 100 г сушеных белых грибов, 1,5 литра воды, 200 г жареного мяса, 1 вареное яйцо, 100 г сметаны, 200 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, соль, сахар.

Для приготовления грибного супа холодного сушеные грибы помойте, замочите в холодной воде, затем грибы отварите в той же воде, отвар слейте, грибы порежьте соломкой. Грибной отвар охладите. Мясо, огурцы и яйцо для супа порежьте кубиками. Зеленый лук для супа разотрите с солью до выделения сока. Все подготовленные продукты соедините, залейте охлажденным грибным бульоном, добавьте сметану, посолите, добавьте сахар.

При подаче супа к столу добавьте мелко порезанный укроп.


Творожно – яблочная запеканка. Быстрый вкусный рецепт запеканки. Диетическое питание. Детское питание

Рецепты первых запеканок появились в давние времена. В качестве основных ингредиентов используют овощи, картофель и крупы. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить творожно – яблочную запеканку. Приготовьте творожно – яблочную запеканку по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического и детского питания.Продукты для творожно – яблочной запеканки : 300 г творога, 3 яблока, 1 столовая ложка изюма, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, корица на кончике ножа.

Для приготовления творожно – яблочной запеканки яблоки почистите, удалите сердцевину, натрите яблоки на мелкой терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблчным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца и тщательно перемешайте. Массу для запеканки выложите в смазанную маслом форму и запекайте запеканку в духовке в течение 20 - 30 минут, а в микроволновой печи – 8 – 10 минут.

Приятного аппетита!


Картофельная запеканка в фольге.

Предлагаем вам быстрый простой рецепт приготовления запеченного картофеля. Пока вы готовите к обеду рыбу или мясо, у вас в духовке приготовится простой и вкусный гарнир. Приготовьте картофельную запеканку в фольге по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофельной запеканки в фольге : 10 картофелин, 20 г масла, соль, кулинарная фольга.

Для приготовления картофельной запеканки в фольге картофель почистите, помойте, посыпьте солью. Фольгу разрежьте на кусочки, каждый из них смажьте маслом с одной стороны. Положите каждую картофелину на фольгу, плотно заверните, защипите края и разложите на противне. Поставьте картофель в фольге в горячую духовку на 25 минут.

К столу картофель подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе, развернув наполовину. Подайте также к столу свежие овощи и зелень.


Пшенная каша с курагой и медом. Вкусный рецепт каши. Русская национальная кухня. Детское питание. Детские каши

Каши с курагой вкусны и полезны. Каши с курагой хорошо подходят для детского питания. Пшенную кашу с курагой и медом можно назвать детской кашей. Приготовьте пшенную кашу с курагой и медом по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.Продукты для пшенной каши с курагой и медом: 100 г пшена, 150 г кураги, 200 мл молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 50 г меда.

Для приготовления пшенной каши с курагой и медом хорошо промытое пшено всыпьте в кипящее молоко, добавьте сахар, 1 столовую ложку масла и варите до загустения

затем в кашу добавьте помытые абрикосы, перемешайте, плотно закройте крышкой и на 2 – 3 часа поставьте в нежаркую духовку или на плиту. Кашу подавайте к столу с маслом. Отдельно к каше подайте мед.