В русской национальной кухне блюда из рыбы и грибов - традиционные блюда. В некоторых рецептах, например в запеканках, присутствуют и рыба и грибы. Наша кулинарная книга предлагает вам один из этих рецептов. Приготовьте запеканку из рыбы с грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.
Продукты для запеканки из рыбы с грибами : 500 – 700 г рыбного филе, 300 г свежих или 200 г соленых грибов, 1,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка молотых сухарей, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль, молотый перец.
Для приготовления запеканки из рыбы с грибами в смазанную форму для запекания уложите подготовленное рыбное филе, а на него – обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Полейте рыбу и грибы сметаной или молоком со сливками, посыпьте молотыми сухарями или тертым сыром, сбрызните маслом. Форму с рыбой и грибами поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, запекайте в духовке до готовности, до образования румяной корочки (в течение 25 – 30 минут).
В отличие от джема, повидла и конфитюра плоды и ягоды в варенье должны сохранять свою форму, а сироп должен быть вязким, не желеообразным. Приготовьте варенье из клюквы с орехами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.
Продукты для варенья из клюквы с орехами : 1 кг клюквы, 150 – 200 г очищенных грецких орехов, 1,4 – 1,5 кг сахара, 2 стакана воды для бланширования.
Для приготовления варенья из клюквы с орехами грецкие орехи поварите 25 – 30 минут в кипятке, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Приготовьте сахарный сироп, выложите в сахарный сироп клюкву и орехи, варите варенье до готовности. Готовое варенье из клюквы с орехами разложите в предварительно простерилизованные банки, накройте простерилизованными крышками. Укупорьте банки с вареньем.
В микроволновой печи блюда готовятся быстро, продукты сохраняют свой естественный цвет и аромат. Например, запеканка в микроволновой печи будет готова через 8 - 10 минут, а в электрической или газовой духовке - через 20 - 30 минут. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных блюд для микроволновой печи. Приготовьте рисовую запеканку с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рисовой запеканки с яблоками : 2 – 3 кислых яблока, 1 стакан риса, 2 стакана молока, 5 столовых ложек сахара, 0,5 чайных ложки корицы, 4 столовых ложки изюма, 2 столовых ложки сливочного масла, соль
для заливки – 2 яйца, 0,5 стакана молока.
Для приготовления рисовой запеканки с яблоками сварите рис на молоке, изюм для запеканки залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте. Соедините рис и изюмом с двумя столовыми ложками сахара. Яблоки для запеканки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке, перемешайте с оставшимся сахаром и корицей. Взбейте для запеканки яйца с молоком.
В микроволновой печи можно быстро приготовить одну или две порции супа. Суп можно готовить и подавать на стол в одной и той же посуде. Суп получается необычайно вкусным и ароматным, продукты сохраняют свой естественный цвет и аромат. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных супов для микроволновой печи. Приготовьте суп овощной с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа овощного с сыром : 600 мл светлого мясного бульона, 100 г растительного масла, 60 г сливочного масла, 100 г сыра, 800 г очищенных консервированных помидоров, 2 луковицы, 3 моркови, 1 картофелина, 3 веточки сельдерея, 2 цуккини, 250 г белокочанной капусты, соль, перец, зелень, 100 мл сметаны.
Для приготовления супа овощного с сыром разогрейте сливочное масло с растительным в течение 2 минут при полной мощности. Добавьте в масло мелко порезанные морковь и картофель. Тушите овощи в течение 5 минут при полной мощности. Добавьте к моркови с картофелем мелко порезанный сельдерей, цуккини и капусту и тушите в течение 3 минут при полной мощности. Добавьте бульон и помидоры в собственном соку и варите под крышкой в течение 20 минут при полной мощности, помешивая.
К столу суп подавайте горячим, посыпав тертым сыроми, зеленью, заправив сметаной.
В русской кухне традиционно многие блюда запекали в русской печи. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления простых и вкусных блюд, запеченных в горшочках или в форме для запекания. Приготовьте картофельную запеканку по нашему вкусному простому кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для картофельной запеканки : 5 картофелин, 250 г мясного фарша, 1 столовая ложка муки, 3 помидора, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, лавровый лист, соль, перец, растительное масло.
Для приготовления картофельной запеканки фарш обжарьте в растительном масле. Муку разведите в 1 стакане воды, влейте в фарш, посолите, поперчите, положите лавровый лист, перемешайте и тушите 10 минут.