быстрое приготовление


Цыпленок с яблоками

Рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Это блюдо получается ароматным, с нежным вкусом.

Приготовьте цыпленка с яблоками по нашему оригинальному кулинарному рецепту для диетического питания.

Продукты для цыпленка с яблоками: 4 небольших цыпленка, 700 г картофеля, 350 г яблок, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, 1 черешок сельдерея, цедра 1 апельсина, молотая гвоздика, душистый перец, молотая корица, соль, черный перец, 200 мл апельсинового сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки панировочных сухарей, 1 апельсин, зелень.


Картофель со шпиком. Вкусный быстрый рецепт второго блюда из картофеля

В русской, украинской и белорусской национальной кухне очень много вкусных и полезных блюд из картофеля. Предлагаем вам приготовить картофель со шпиком по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для картофеля со шпиком : 1 кг картофеля, 1 луковица, 200 г свиного шпика, соль, перец, квашеная капуста или маринованные овощи в качестве гарнира, зелень.

Для приготовления картофеля со шпиком картофель почистите, отварите, слейте воду. Горячий картофель разомните с помощью толкушки. Шпик порежьте кубиками. Лук почистите, порежьте, обжарьте шпик и лук до золотистого цвета. Добавьте обжаренные лук со шпиком в картофель, размешайте, посолите, поперчите.

При подаче к столу разложите картофель со шпиком по тарелкам, добавьте квашеную капусту или маринованные овощи, зелень.


Картофельный крем - суп. Вкусный рецепт супа. Оригинальное первое блюдо

С наступление лета супы варить – одно удовольствие, так как свежие ароматные травы и приправы даже простой суп сделают неповторимым по вкусу. Приготовьте картофельный крем-суп по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для картофельного крем - супа : 300 г картофеля, 0,5 корня сельдерея, 500 мл мясного бульона, 1 морковь, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 мл сливок, соль, молотый черный перец, 0,5 пучка зеленого лука, 50 г кресс – салата.

Для приготовления картофельного крем - супа картофель и сельдерей почистите, порежьте кусочками и варите в бульоне 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Морковь почистите, порежьте тонкой соомкой и потушите для крем - супа морковь в сливочном масле. Картофель и сельдерей измельчите в бульоне при помощи блендера. Влейте в крем – суп сливки, доведите крем – суп для кипения. Еще раз пюрируйте овощи с помощью блендера. зеленый лук почистите, помойте и порежьте крупными кусочками, приготовьте кресс – салат. При подаче к столу суп – крем разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте луком, кресс – салатом. морковью и подайте на стол.

Приятного аппетита!


Запеканка свекольная. Быстрый вкусный рецепт запеканки. Диетическое питание. Детское питание

Запеканки готовят из различных каш или из творога. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить запеканку, в состав которой входит свекла. Приготовьте запеканку свекольную по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического и детского питания.Продукты для запеканки свекольной : 450 г подсохшего черного хлеба, 350 г сладкой свеклы, 4 яйца, 50 г панировочных сухарей, 130 г изюма, 50 г маргарина.

Для приготовления запеканки хлеб порежьте небольшими кусочками, сбрызните водой и оставьте на 20 минут. Свеклу отварите до готовности, остудите, снимите кожицу, натрите на крупной терке или измельчите в блендере. В приготовленное свекольное пюре добавьте изюм, вбейте 2 яйца по одному и перемешайте массу ложкой или взбейте миксером. Смажьте маргарином глубокую форму, посыпьте форму панировочными сухарями. Выложите слоями черный хлеб и свекольную массу (сверху должен оказаться слой из хлеба). Оставшиеся яйца взбейте, полейте запеканку сверху. Поставьте форму с запеканкой в горячую духовку, запекайте запеканку в течение 40 минут при средней температуре. Готовую запеканку подавайте к столу в форме.

Приятного аппетита!


Грибной суп по - монастырски. Простой и быстрый рецепт супа. Национальная русская кухня

Одним из главных блюд традиционной русской кухни были супы: холодные супы, легкие супы (похлебки), суп – лапша, щи, рассольники, солянки, уха, крупяные и овощные супы. Приготовьте грибной суп по-монастырски по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для грибного супа по - монастырски: 1 курица, 3 свежие стерляди, 1 кг сыроежек, 10 – 15 небольших свежих боровиков, 6 клубней картофеля, соль, зелень, 100 мл сметаны.

Для приготовления грибного супа по – монастырски курицу помойте, отварите целиком в 3 – х литрах подсоленной воды. Бульон для супа процедите. Курицу отложите ( потом можете использовать для приготовления второго блюда или салата). В бульон положите выпотрошенную и почищенную стерлядь и варите ее до готовности. Рыбу выложите, бульон процедите. Отваренную рыбу можете использовать для приготовления второго блюда.

Сыроежки для супа почистите, помойте, крупно порежьте, опустите в бульон и варите 5 – 7 минут. Выньте грибы шумовкой, переложите в глиняную посуду, перемешайте с двумя столовыми ложками соли (через два часа грибы можно использовать как закуску). В бульон положите очищенные и крупно порезанные боровики, а также очищенный и порезанный кружочками картофель. Грибной суп варите 10 – 15 минут. К столу грибной суп по - монастырски подавайте со сметаной и с зеленью.