домашнее меню


Пончики с треской от Елены Прокловой

"Звездные рецепты", как правило, очень вкусные и необычные. Попробуйте приготовить треску по рецепту актрисы Елены Прокловой, и вы оцените ее кулинарные таланты!

В большой миске перемешать муку с 3 столовыми ложками растительного масла, измельченной зеленью петрушки, солью и пивом, чтобы получилось жидкое тесто. Рыбу перекрутить в мясорубке. Обжарить слегка этот фарш на растительном масле, а потом размешать с сырыми яйцами.

Сформировать из фарша пончики и обваливать их в приготовленном тесте. Обжарить на сковороде. Подавать с томатным соусом, который готовится так: перекручивается горький перец и размешивается в томатном соусе с добавлением горчицы.


Самбук из слив

Десерт - вкусное завершение обеда или ужина. И понятно, что хочется приготовить что-то необычное и оригинальное. Сделайте самбук из слив - это очень вкусно!

Продукты для самбука: на 500г сливы (или любых ягод и фруктов) - сахара 5 ст. ложек, яичных белков 2 шт., желатина 10г, грецких орехов 1/2 стакана.

Для приготовления самбука по этому оригинальному рецепту нужно свежие сливы промыть, удалить косточки, отварить в небольшом количестве воды, затем протереть. Из косточек и остатков не протертых слив приготовить отвар (0,5 стакана), процедить и, растворив в нем набухший желатин (подогревая), снова процедить.


Суп молочный с клецками из сельдерея

Если вам хочется приготовить к обеду что-то новенькое, попробуйте использовать предлагаемый кулинарный рецепт молочного супа с клецками из сельдерея. Получается очень вкусно! Такой суп прекрасно подойдет для детского и диетического питания.

Продукты: 1 литр молока, 1 литр воды, 200г корня сельдерея, 4 яйца, 4 столовых ложки муки, соль — по вкусу.

Сначала нужно приготовить клецки из сельдерея. Для приготовления теста корень сельдерея вымыть, очистить, сняв кожуру, натереть на крупной терке и пассеровать 3 минуты на растительном или сливочном масле. Затем добавить яйца, муку и хорошо взбить, пока масса не станет однородной.


Клубничная гранита

У вас большой урожай клубники? Попробуйте заготовить на зиму оригинальный десерт – клубничную граниту! А заодно и узнаете, что это такое.

Вы не знаете, что такое гранита? Это итальянский холодный десерт, а точнее, так называют на Сицилии фруктовый лед с сахаром. Граниту можно сделать не только из клубники – вкусная гранита получится из малины, земляники, шелковицы, ежевики.

Продукты: 500г клубники или других ягод, 1 стакан сметаны или сливок, сахар по вкусу.


Запеченная свинина с яблоками и имбирем

Запеченная с яблоками и имбирем свинина станет украшением любого стола. А приготовить такое блюдо совсем несложно - попробуйте сами!

Продукты: 400г свиного карбонада, 1 ст. ложка меда, 2—3 кислых яблока, 2 см корня имбиря, сок 1/2 лимона, перец и соль — по вкусу

Мясо нарежьте крупными кубиками. Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Смешайте тертый имбирь, мед и половину полученной смеси перемешайте с мясом. Уложите мясо в форму, приправьте солью и молотым перцем.